ESCAPADE GOURMANDE PAYS DE HERVE

Référence
CL24-ESC
Catégorie
Culture et Loisirs
Organisation
ASBL Animation Plateau
Date de l'activité
04/10/2024
Prix unitaire de base en €
55.00 €
Nombre de places disponibles
32
Nombre de places restantes
1
Organisateur(trice)
Martine Crahay
Animateur(trice)
Martine Crahay
Retour à la listeMe connecter pour réserver

LE VENDREDI 4 OCTOBRE 2024 : ESCAPADE GOURMANDE DANS NOTRE BEAU PAYS DE HERVE

En lieu et place de la visite de la siroperie Meurens, nous vous proposons une escapade gourmande à deux pas de chez nous.

Programme :

Le matin : Visite du vignoble du Bois de Loë à Aubel

Le vignoble du Bois de Loë compte 4 ha en un seul tenant. Dès le départ, Ben Stassen a voulu se lancer dans la production de bulles. En effet, le climat et le type de sol se prêtent actuellement très bien à ce type de production.

Durant deux petites heures, nous partagerons avec vous les prémices de cette aventure. De la terre au vin, vous découvrirez toutes les étapes de la production. Enfin, vous aurez la chance de déguster trois vins régionaux d’exception.

Après la visite, nous vous proposons un repas fromage.

10h30 arrivée par vos propres moyens à l’adresse Bois de Loë 57, 4880 Aubel

10h45 visite

11h30 apéro/dégustation

12h30 repas

Les consommations hors forfait (cafés, eau, vins, bière, …) au prix du bar.

L’après-midi : la journée se poursuivra en douceur avec la visite de la chocolaterie Didier Smeets à Bombaye.

Diplômé de l’école d’hôtellerie de Spa, Didier Smeets a suivi des formations de boulanger, pâtissier et chocolatier. Ensuite il a cumulé les tests, concours et stages en grandes maisons.

La grande aventure a commencé dans la maison familiale des Fourons en jonglant avec son emploi et sa vocation, mais très vite, il s’est consacré uniquement à sa passion, d’abord à Berneau et désormais dans ses nouveaux ateliers à Bombaye.

Vous découvrirez l’évolution du chocolat dans le temps avec en documentation les pièces du musée naissant de la chocolaterie Didier Smeets. Il va de soi que la dégustation après démonstration du travail du chocolat est inévitable.

14 h 15 : arrivée par vos propres moyens à l’adresse Chaussée de Comté de Dalhem 38 4607 Bombaye

14 h 30 : visite – attention au 1er étage – pas d’ascenseur

15 h 30 : goûter accompagné d’une boisson

  • Une coupe glacée (dame blanche, brésilienne, cerise amarena)
  • Eclair
  • Cacao – Bombe au chocolat
  • Framboisier
  • Baba au rhum
  • Gaufre chaude de Liège – crème fraiche

 

Fiche technique :

Les déplacements se font avec vos propres moyens

Début de l’activité : 10h30, Bois de Loë 57 à Aubel

Fin de l’activité : au plus tôt 15h30

 Prix : 55 € : visite du chai, repas (hors boisson), visite de la chocolaterie + goûter avec une boisson.

Inscription sur le site eneoplateau.be

Début des inscriptions : le 23 août 2024 à 9h

Fin des inscriptions : le 14 septembre 2024 à 18h

Nombre de participants : minimum 15 – maximum 32

Il y a une liste d’attente, n’hésitez pas à vous y inscrire.

Si vous n’êtes pas connecté, vous pouvez téléphoner au 0495/757647

 

 




Prix unitaire de base
55.00 €
Total
55.00 €