ESCAPADE GOURMANDE PAYS DE HERVE
LE VENDREDI 4 OCTOBRE 2024 : ESCAPADE GOURMANDE DANS NOTRE BEAU PAYS DE HERVE
En lieu et place de la visite de la siroperie Meurens, nous vous proposons une escapade gourmande à deux pas de chez nous.
Programme :
Le matin : Visite du vignoble du Bois de Loë à Aubel
Le vignoble du Bois de Loë compte 4 ha en un seul tenant. Dès le départ, Ben Stassen a voulu se lancer dans la production de bulles. En effet, le climat et le type de sol se prêtent actuellement très bien à ce type de production.
Durant deux petites heures, nous partagerons avec vous les prémices de cette aventure. De la terre au vin, vous découvrirez toutes les étapes de la production. Enfin, vous aurez la chance de déguster trois vins régionaux d’exception.
Après la visite, nous vous proposons un repas fromage.
10h30 arrivée par vos propres moyens à l’adresse Bois de Loë 57, 4880 Aubel
10h45 visite
11h30 apéro/dégustation
12h30 repas
Les consommations hors forfait (cafés, eau, vins, bière, …) au prix du bar.
L’après-midi : la journée se poursuivra en douceur avec la visite de la chocolaterie Didier Smeets à Bombaye.
Diplômé de l’école d’hôtellerie de Spa, Didier Smeets a suivi des formations de boulanger, pâtissier et chocolatier. Ensuite il a cumulé les tests, concours et stages en grandes maisons.
La grande aventure a commencé dans la maison familiale des Fourons en jonglant avec son emploi et sa vocation, mais très vite, il s’est consacré uniquement à sa passion, d’abord à Berneau et désormais dans ses nouveaux ateliers à Bombaye.
Vous découvrirez l’évolution du chocolat dans le temps avec en documentation les pièces du musée naissant de la chocolaterie Didier Smeets. Il va de soi que la dégustation après démonstration du travail du chocolat est inévitable.
14 h 15 : arrivée par vos propres moyens à l’adresse Chaussée de Comté de Dalhem 38 4607 Bombaye
14 h 30 : visite – attention au 1er étage – pas d’ascenseur
15 h 30 : goûter accompagné d’une boisson
- Une coupe glacée (dame blanche, brésilienne, cerise amarena)
- Eclair
- Cacao – Bombe au chocolat
- Framboisier
- Baba au rhum
- Gaufre chaude de Liège – crème fraiche
Fiche technique :
Les déplacements se font avec vos propres moyens
Début de l’activité : 10h30, Bois de Loë 57 à Aubel
Fin de l’activité : au plus tôt 15h30
Prix : 55 € : visite du chai, repas (hors boisson), visite de la chocolaterie + goûter avec une boisson.
Inscription sur le site eneoplateau.be
Début des inscriptions : le 23 août 2024 à 9h
Fin des inscriptions : le 14 septembre 2024 à 18h
Nombre de participants : minimum 15 – maximum 32
Il y a une liste d’attente, n’hésitez pas à vous y inscrire.
Si vous n’êtes pas connecté, vous pouvez téléphoner au 0495/757647